Альберт Эйнштейн был неправ – ученые
26 марта 2015 14:13
Просмотров: 4228
Комментариев: 0
Напечатать
Ученые-физики пришли к выводу, что известный на весь мир физик-теоретик Альберт Эйнштейн допустил ошибку в своих суждениях относительно того, что лишь две квантовые частицы способны пребывать в состоянии запутанности одновременно. То есть их известный коллега ошибался, когда ставил под сомнение факт состояния запутанности одной частицы. Статья, в которой специалисты подробно излагают доказательства своей правоты на этот счет, размещена в известном журнале Nature Communications. Новость своим читателям передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net».
Одна из эйнштейновских теорий получила опровержение со стороны современных ученых. Вывод ученых-специалистов заключается в том, что одна квантовая частица способна находиться в состоянии запутанности. Параллельно с тем ее волновая функция, описывающая чистое состояние системы, после попытки измерить состояние частицы войдет в состояние коллапса. Другими словами, физики современности доказали, что одна частица может находиться в состоянии запутанности точно так же, как и две. Это явление имеет название «волновая функция». В 1927 году процесс мгновенного нелокального коллапса волновой функции Альберт Эйнштейн назвал «жутким дальнодействием». Прославленный физик утверждал, что такое явление противоречит всем законам квантовой механики, существующим в природе. Он утверждал, что причиной данного явления могла стать лишь запутанность двух частиц. Несмотря на это, физики нашего времени провели эксперимент с одним фотоном. Они осуществили измерение его состояния, находясь в одной лаборатории, а затем проверили, вызовет ли это в другой лаборатории коллапс волновой функции. Как ни странно, в ходе проведенного эксперимента оказалось, что одна частица вполне способна находиться в состоянии квантовой запутанности. «Следовательно, Альберт Эйнштейн допустил ошибку», - утверждают ученые.
Краткая биография ученого. Альберт Эйнштейн – физик-теоретик из Германии, известный как один из основателей современной теоретической физики. Ему принадлежит авторство более чем трехсот научных работ по физике, а также порядка ста пятидесяти книг и статей в области науки и публицистики, истории и философии. Эйнштейн разработал несколько значительных физических теорий. Он был удостоен Нобелевской премии в области физики в 1921 году. Безусловно, вклад этого ученого в науку бесценен.
|